焦点新闻 首页 > 当前位置:

五原县召开“严肃工作纪律、优化经济发展环境”专项整治动员部署会议

来源:五原县纪委监察局      发布时间: 2017-07-28

 

  7月26日,五原县召开“严肃工作纪律、优化经济发展环境”专项整治活动动员部署会议。深入贯彻落实自治区第十届纪委全会精神,动员全县各单位深入整治“庸、懒、散、慢、推、拖”和不作为、乱作为,以及吃拿卡要等行为,进一步转变干部作风,提高服务效能。

1_副本

  会议指出,优化发展环境是持续推进作风建设的需要,是提升干部队伍干事创业能力的需要,更是政府效能提升的需要。各单位要增强“四个意识”,站在全局和战略的高度,进一步提高对优化发展环境重要性的认识,深入开展专项整治行动,下大力气解决动力不足“懒作为”,不敢担当“不作为”,吃拿卡要“乱作为”及消极应付“假作为”等方面存在的突出问题,推动全县发展环境持续改善。

  

  会议强调 ,各单位必须强化政治担当,把思想和行动统一到县委、政府的决策部署上来,加强组织领导,层层传导压力,逐级压实责任,扎实抓好专项整治工作 “五到位”。一是安排落实要到位。各单位要迅速传达巴彦淖尔市专项整治会议精神,深刻领会会议内涵,提高认识,立即安排,研究制定各单位实施方案,坚决落实、立查立改,县委政府督查室要加大督查力度,及时发布督查通报。二是工作措施要到位。各单位要全力开展“严肃工作纪律、优化发展环境”、“雁过拔毛”式腐败问题专项整治活动,积极开展自查,认真梳理自查发现的问题,制作详细整改报告。对“零报告”的单位进行重点督查,对待问题坚决“零容忍” ,确保问题“零死角”,及时反馈整改意见,限时整改。三是主体责任要到位。各单位要充分履行主体责任,单位“一把手”要把专项整治工作抓在手上、亲自安排部署、经常过问,承担起第一责任人责任。四是监督检查要到位。以市委政府工作安排为导向,找出问题、整改问题。县委政府督查室、县纪委组成联合督查组,突出工作重点,采取明察暗访、定期不定期检查等多种形式,密切关注、深入排查发生在群众身边的不正之风和腐败问题,坚决整治吃拿卡要、盘剥克扣、挤占挪用等突出问题,发现一起、查处一起。五是执纪问责要到位。各乡镇纪委、派驻纪检组要加强监督、严格执纪,对高压态势下依然我行我素、顶风违纪、与民争利的人和事,坚决查处、绝不姑息,典型问题要通报曝光,形成震慑。动员千遍不如问责一遍,对优化经济发展环境这项工作要善始善终、持久抓下去,推动全县经济社会和各项事业良性发展。     

  县委常委、纪委书记王利、县委常委、政府副县长伊拉特出席会议。县纪委领导班子成员、各派驻纪检组组长、县直各部门、各乡镇党委、政府负责人、丰裕办事处负责人共计90余人参加了会议。