焦点新闻 首页 > 当前位置:

五原县委:召开专题会议 强力推进 “雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作向纵深发展

来源:五原县纪委监察局      发布时间: 2017-07-10

 

微信图片_20170710180854

  7月6日,五原县再次召开县委常委会议,专题研究集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作,强力推进全县“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作纵深发展。市人大副主任、县委书记郭占江出席并主持会议,县人大主任辛中明、政协主席李星、县委副书记刘向阳、县委常委王介枫、王利、雷强、李晓东、任维君、王定波、苏茂荣出席会议。

  会议传达了市纪委“雁过拔毛”式腐败问题集中整治推进会上樊阔书记的重要讲话精神,指出五原县委高度重视“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作,动员部署快、整治重点突出、督导推动及时有力、宣传教育形式多样,思想认识到位,自清自查全面,问题核查彻底,有效解决了群众反映强烈的突出问题,以基层党风廉政建设和反腐败工作的新成效取信于民。

  会议指出,5月份全县集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作开展以来,共查出涉及 14个单位问题线索70条,专项整治工作取得了阶段性成果。但也反应出一些普遍性问题:主体责任落实不到位,自查效果不理想,部分单位主动性不强,发现问题不敢上报,存在“瞒、遮、掩”现象。

  会议强调,集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作是自治区今年推动全面从严治党进一步向基层延伸的重要举措,是切实解决侵害群众利益不正之风和腐败问题的有力抓手。各级党委(党组织)、各级纪委要结合“两学一做”活动,切实履行“两个责任”,提高政治站位,筑牢“四个意识”,紧紧围绕自治区《方案》明确的5类问题,把集中整治重点倾向基层,倾向重点对象、重点领域、重点区域,结合信访起底、自查自纠、财务审计、专项巡察、重点解剖等多种手段,把问题挖深挖透挖实,彻底斩断黑手,从严查处和纠正发生在群众身边、损害群众利益、群众反映强烈的不正之风和腐败问题,切实维护好人民群众根本利益,密切党群、干群关系。县委专项整治工作督查组要持续跟进,结合自治区巡视反馈的问题、转办案件反映的问题,强化问题线索处理,集中精力查办影响较大的案件,及时通报曝光,形成震慑,全面推动党的路线方针政策贯彻落实到基层。