焦点新闻 首页 > 当前位置:

 樊阔书记到五原调研充分肯定五原纪检监察工作

来源:五原县纪委      发布时间: 2017-07-06

  微信图片_20170705204835

         7月5日,市委常委、纪委书记樊阔,市纪委常委、秘书长、办公厅主任程龙旺一行,深入五原县隆兴昌镇、新公中镇就 “两个责任”落实、集中整治“雁过拔毛”式腐败问题、加强基层纪检工作进行调研。市人大常委会副主任、五原县委书记郭占江,五原县委常委 、纪委书记王利,五原纪委领导班子成员陪同调研。

  27

        樊阔书记一行查看了基层纪委书记、纪检干部办公室、办谈话室、信访接待室、档案室、便民服务大厅。仔细翻阅了工作制度、办案流程案卷、廉政谈话、“八项规定”落实、党风廉政建设、集中整治“雁过拔毛”式腐败问题等相关资料。向镇负责人、纪检干部详细了解基层纪检基础设施建设,工作制度执行、信访接待、问题线索处置、查办案情况、专项整治工作开展、村社财务监督检查、基层纪检干部队伍建设等情况。

  樊阔书记对五原县基层纪检组织建设、制度建设、档案管理、案件查办等工作开展情况给予了充分肯定。

  微信图片_20170705204815

        樊阔书记鼓励乡镇纪委要发扬成绩,继续保持好的经验和做法,并要求进一步创新工作方法,提高履职能力。从严规范查办案业务流程和工作机制,持续开展明察暗访,狠抓集中整治“雁过拔毛”式腐败问题,强力推进基层财务、惠民资金监督,树立基层纪委(派驻纪检组)权威。

 微信图片_20170705204843

      樊阔书记强调,各级干部要进一步增强政治意识、找准职责定位,聚集中心任务、严格尽职履责。认真落实“两个责任”,加强基层党风廉政建设,在抓早抓小、抓细抓实上下功夫。强化监督检查,转变工作作风,密切关注、深入排查基层干部吃拿卡要、态度生冷横硬、优亲厚友、贪污挪用、截留私分、违规收费等群众身边的不正之风和腐败问题,发现一起、查处一起,决不手软,坚决清除基层政治生态“污染源”,打通服务群众“最后一公里”,不断增强群众获得感。