焦点新闻 首页 > 当前位置:

县纪委监察局为入选第三批市级廉政警示教育基地揭牌

来源:五原县纪委监察局      发布时间: 2017-07-01

 微信图片_20170703160713

  6月30上午,在五原县纪委监察局在美林供电所为被评为第三批市级廉警示教育示 范基地的五原供电分局廉政警示教育基地举行隆重的揭牌仪,县委常委、纪委书记王利亲临现场揭牌并致辞。五原县供电分局局长贺建忠、县纪委领导班子成员、纪检监察系统干部、供电分局党员干部共计100余人参加仪式,共同鉴悟企业特色廉政文化。

微信图片_20170703160721 

五原县纪委副书记、监察局局长马振昌主持揭牌仪式  

微信图片_20170703160820

五原县纪委常委奇翠萍宣读巴彦淖尔市纪委命名基地文件

  微信图片_20170703160826

        王利书记、贺建忠局长共同为五原县供电分局反腐倡廉警示教育基地揭牌

微信图片_20170703160831

  县纪委领导为被评为市级廉政文化示范点的五原县市场监督管理局、复兴镇和胜村和胜一社等单位授牌

微信图片_20170703160845 

  王利书记在揭牌仪式上致辞,对五原县供电分局荣获巴彦淖尔市第三批廉政教育示范基地表示热烈祝贺,衷心希望各单位、各乡镇、各企业向五原县供电分局反腐倡廉警示教育基地看齐,在县委的领导下,不忘初心、认真落实、真抓实干,创造更多优秀的廉政教育基地、示范点,为建设富美安康新五原提供坚强的纪律保障,为开创五原县党风廉政建设新局面努力奋斗!  

微信图片_20170703160850

  贺建忠局长表示,供电分局能够被命名为巴彦淖尔市第三批市级廉政教育基地,离不开五原县纪委提出的宝贵意见及大力支持,在这里对五原县纪委表示衷心感谢。今后我局将积极开展廉政文化教育活动,切实把企业廉政教育基地的功能发挥好,利用好,构建起教育宣传的新平台,进一步增强警示教育的震撼力和感染力。  

微信图片_20170703160859

  王利书记为供电分局赠送廉政教育书籍

微信图片_20170703162216

  揭牌仪式结束后,参观了警示教育基地并接受廉政教育。工作人员为大家详细讲解到:廉政教育基地占地300多平方米,内容涵盖了党的红色发展历程,还有“廉”与“腐”两大特色展厅。展厅充分运用文字、图片、实物、多媒体等多种艺术手段,以图文展板形式,将党和国家历代领导人的重要反腐倡廉思想、党纪国法、正反典型案例等生动的呈现出来。从视觉、听觉、触觉等多个层次营造了“以廉为荣、以贪为耻”的良好氛围,让警示教育更为直观、生动、深刻,具有很强的说服力,引导党员干部“以史为镜、以案为鉴、以廉为荣”,筑牢拒腐防变思想防线。

  微信图片_20170703160904

                                                             参观特色“腐”展厅

      微信图片_20170703160912

 特色“廉”展厅正面典型教育案例

     微信图片_20170703155654

  全体在场党员干部面对廉政基地的党旗重温入党誓词

  今年五原县纪委把党风廉政建设摆在突出位置,把廉政教育阵地向基层倾斜, “以点带面” 推进县直部门、乡镇(社区)、村社共建设44个廉政文化教育基地和示范点,不断扩容增质、渐成体系。依托现有的3个市级廉政教育教育基地和示范点,发挥党校、看守所、戒毒所、拘留所廉政警示教育基地的辐射、带动、引领作用,每年分批分次分层组织全县党员干部开展贴近生活实际、形式多样的反腐倡廉教育活动,实现廉政教育常态化。(边瑞供稿)