委局动态 工作动态 > 首页 > 当前位置:

五原县:强力推进党风廉政“两个责任”再落实

来源:五原县纪委监委      发布时间: 2018-07-13

 

       7月13日,五原县委组织县委各部门、纪委各部门、派驻纪检组,县直各单位主要领导,各乡镇党委主要领导、乡镇纪委书记,召开全县党风廉政“两个责任”工作推进会。对全县党风廉政建设工作进行再安排、再部署、再落实。

_DSC3821

  会上,县委办主任对县委落实党风廉政建设主体责任进行具体安排,对2018年五原县党风廉政建设主体责任任务分解表中19个方面内容,29项细化指标进行再部署;传达区、市两级纪委对五原县落实党风廉政建设“两个责任”监督检查反馈意见,详细指出个别党组织“三重一大”、“三会一课”会议记录不完整、“三务”公开不规范、八项重点工作等七个方面问题;具体安排了加强作风建设自查工作。

林书记3

 

  县纪委书记、监委代主任对纪委落实党风廉政建设监督责任进行具体安排,对2018年五原县党风廉政建设监督责任任务分解表、工作要点中的14个方面内容,40项细化指标进行再部署。要求各乡镇、各县直单位要明确责任,按照县委、县纪委落实两个责任的部署要求,结合工作实际,细化责任内容、目标要求、工作措施,做到主体明确、要求具体、责任履职落实有力。建立工作台账,实行清单定责、照单履责,做到实时监控、过程管理。

  各部室、派驻纪检组、乡镇纪委要把监督挺在前、扛在肩,按照任务分解表,不搞形式、不走过场、不应付检查。切实履行对同级党委(党组)的监督,深化作风监督,强化监督问责,严格纪律审查,着力解决责任虚化、履职弱化、问责淡化问题。从严整治“四风”问题,强化对权力运行的制约和监督,从源头上预防腐败。加大对“两个责任”落实不力追责力度,加大查办违纪违法案件力度,坚持以零容忍态度惩治腐败,扎实落实党风廉政监督责任。

  县委副书记强调落实“两个责任”是当前和今后一个时期的重大的政治任务,必须要以从严的态度对待党风廉政建设“两个责任”的落实,必须要学懂弄通“两个责任”的内涵,必须要落实好具体工作要求。各乡镇、各县直单位班子成员要认真履行“一岗双责“责任,主动抓落实,在落实主体责任上不留死角,落实监督责任上不留空白。重点解决好“怎么落实”的问题,要抓工作部署,明确专人与县纪委和县委办协调对接,常态化推动“两个责任”的落实。县委督查室与县纪委、县委办协调不定期开展监督检查,推动工作作风、队伍建设新转变,努力开展全县党风廉政建设和反腐败工作新局面。