委局动态 工作动态 > 首页 > 当前位置:

市纪委监委对五原县进行案件质量评查

来源:五原县纪委      发布时间: 2018-06-22

  6月21日,巴彦淖尔市纪委监委案件审理室副主任柳清江、蒋正雄带领案件质量评查组一行5人,对五原县纪委监委案件质量进行综合评查,评查组筛选抽取2017年1月至2018年5月查办的15个立案案件,从审查调查事实认定、取证、定性、处理、手续、程序、执行处分决定、案卷规范管理等8个方面详细查阅,进行全面综合的评定。

图片1

  县纪委监委高度重视此次全市案件质量评查工作。于5月底,由案件审理室组织各纪检监察室主任、派驻纪检组组长及办案人员等12人组成4个案件评查组,采取自查自纠、集中评查、跟踪督查、健全程序等措施,在全县纪检监察系统全面开展了案件质量评查活动。发现共性问题10个,个性问题113个,及时进行了整改,确保办案件质量经得起历史检验。     

图片2

  6月22日,根据查阅的实际情况,召开了座谈会对评查的15个立案案件存在的问题和不足逐一进行了反馈,提出了进一步提升查办案件质量的建议和意见。

图片3

  县纪委监委真诚感谢评查组反馈的问题和提出的建议意见,将以此为新起点,举一反三,全力进行整改。借此契机,持续从严把好案件质量关,推动案件质量和效率再提升,全面增强纪检监察干部履职能力。