委局动态 工作动态 > 首页 > 当前位置:

五原县监察委员会挂牌成立

来源:五原县纪委      发布时间: 2017-12-09

_DSC0901_爱奇艺

  12月9日,五原县第十七届人民代表大会第一次会议圆满闭幕,大会选举五原县委常委、纪委书记王利同志为五原县监察委员会首任主任,并向宪法庄严宣誓。 

微信图片_20171209132820QQ截图20171209145228QQ截图20171209134001

   会后,由巴彦淖尔市政府副市长、五原县委书记郭占江同志,五原县委常委、纪委书记、监委会主任王利同志共同为“五原县监察委员会”揭牌,至此,五原县监察委员会正式挂牌成立。县四大班子主要领导、县深化国家监察体制改革试点工作小组组成人员、县纪委全体干部见证了这一历史时刻,标志着五原县监察体制改革试点工作迈出关键的一步。有效解决了过去监察范围过窄、监察力量分散、纪法衔接不畅等问题,形成了集中统一、权威高效的反腐败工作机制,实现了对公职人员的监督全覆盖。

  _DSC1065_爱奇艺

        监察体制改革工作是全面贯彻落实党的十九大精神的重要体现和具体行动,县委及时成立了由县委书记任组长的监察体制改革领导小组,先后召开3次县委常委会会议、2次试点领导小组工作会议、5次领导小组办公室工作协调会议、4次转隶人员谈话专题会议,协调解决监察委员会机构、编制、人员、办公场所等各项工作。至揭牌当天,已完成机构设置、资产划转等工作,落实了集中办公场所。目前,五原县监察体制改革工作正按预期目标顺利推进。