基层动态 工作动态 > 首页 > 当前位置:

持续发力 深化整治“雁过拔毛”式腐败问题在行动

来源:五原县纪委      发布时间: 2017-06-15

      国土资源局:

1副本

 

  6月13日,县纪委常委、副书记张瑞芳,县委督查室副主任王红梅一行督查五原国土资源局集中整治"雁过拔毛"式腐败问题工作。五原国土资源局领导班子及股级以上干部参加了会议。

  会上,五原国土资源局党支部书记、局长张瑞钧从动员部署、制定方案、完善制度、梳理排查、全力整改五个方面对开展集中整治"雁过拔毛"式腐败问题工作进行了汇报。

  县纪委常委、副书记张瑞芳、县委督室副主任王红梅围绕集中整治"雁过拔毛"腐败问题自查工作提出了三点意见。一是自查梳理工作要做细做实,二是对"零问题"实行"零容忍",三是工作推进力度需进一步加强。

  林业局:

2副本

 

  6月9日,林业局召开第二次集中整治"雁过拔毛"式腐败问题推进会议。会上,总支书记、局长蔺永旺对前期工作的开展进行小结,传达了县第二次"雁过拔毛"式腐败问题推进会精神,要求做到"六抓六到位",对自查自纠工作开展的单位实行"零报告""零容忍"。并对下一步工作尤其是自查自纠阶段的工作做了详细地安排部署。重点强调局机关及各站办要全面认真做好自查工作,要发现问题,查出问题,同时要求局里的审计组、验收组和纪检组对2013年以来的林业工程项目进行审计、验收和清查账务。

  信访局

3副本

 

  6月9日,五原县信访局召开整治“雁过拔毛”式腐败问题工作推进会,党支部书记、局长吕文军主持会议,驻政法委纪检工作组组长尹鹏飞及全体信访干部参加了会议。会上传达了市、县关于集中整治“雁过拔毛”式腐败问题推进工作会议的精神和要求;通报了信访局现阶段集中整治工作开展情况;结合《五原县集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作方案》中工作重点,进一步细化了信访系统在整治工作中的任务和要求,对重点工作进行了责任分解,明确责任领导、责任科室,并就下一阶段整治工作进行了安排部署。

  隆兴昌镇政府:

4副本

 

  6月9日,隆兴昌镇政府召开了集中整治"雁过拔毛"式腐败问题暨村级财务清理自查工作推进会。镇人大主席、纪检书记和24个村的支部书记和会计、镇财税所、党风廉政办工作人员等60余人参加了会议。会上,财税所白金铉主任就村社财务收支情况自查8套表格又进行了详细的讲解,并根据自身从事财经工作丰富的经验,就村、社财务可能存在问题进行了细致入微、通俗易懂的分析。

  纪检书记侯国强对自查工作提出三点意见:一要营造浓厚氛围。加大工作宣传力度,注重正面引导,提高群众的知晓度和参与度。二要拓宽线索渠道,畅通信访举报渠道。三要进一步抓实举措。清理自查是专项整治工作的重要基础,镇、村、社各级必须要引起高度重视,正确对待,坚决摒弃"过关"思想,把工作做细做实。确保6月24日前完成村级财务自查工作"。

  民政局

5_副本

 

  6月8日,县委政府督查室副主任王红梅、县纪委派驻纪检组长王志忠、县纪委党风政风室副主任冯娜一行,来民政局督查"雁过拔毛"式腐败问题专项整治工作推进情况,民政局在家领导和各股室负责任人一并参加了会议。民政局分管纪检工作的张永林同志代表局里做了工作汇报,纪委冯娜传达了纪委"零案件","零容忍"的一些相关精神和线索的报送,督查室王红梅副主任做了重要讲话,强调"雁过拔毛"式腐败问题专项整治工作的重要性和时效性,要求大家一定要提高认识,不折不扣地抓实抓好,配合好县委、政府、县纪委的各项工作布署。

  五原县第三中学:

6副本

 

  6月8日,五原县第三中学召开了党风廉政暨"雁过拔毛"式腐败问题专项整治工作推进会。会上赵铭校长总结了3个月以来"雁过拔毛"式腐败问题和"纠‘四风’治陋习"专项整治工作,并传达了县委、教育局专题会议及文件精神,并要求,要突出工作重点,把握关键环节,采取有力抓手,狠抓工作落实。各环节部门要继续开展自查自纠、强化信息公开、抓好建章立制。两项专项整治工作涉及的领域宽、主体广。各环节部门要高度重视,压实责任、强化措施、上下联动,确保专项整治工作取得实效。